首 页 >> 投稿须知

                                                                                          投稿须知
        一、本刊为哲学社会科学综合性学术期刊,主要发表哲学社会科学多学科学术研究成果。本刊坚持四项基本原则,提倡理论联系实际,坚持双百方针,欢迎有思想、有创见的学术论文,欢迎不同学术观点的争鸣。

  二、本刊提倡严守学术规范和学术道德,凡采用他人成说,务请加以说明;引文务请核对准确,并详细注明出处。

  三、来稿请用简体汉字书写或打印,字数以 8000字左右为宜,最多请勿超过10000字。

  四、请注明作者工作单位、职称、邮政编码和联系电话等;作者在收到备用通知后,请提供论文软盘,或发电子邮件—— E-mail:csdzs@cqnu.edu.cn。

  五、根据《中国学术期刊(光盘版)检索与评价数据规范》的要求,来稿请于作者署名下依次列写 1)提要(200字左右),以第三人称客观叙述内容梗概,不加评论;2)关键词(3—8个);3)中图法分类号;4)注释,这是对论文正文中某一特定内容的进一步解释或补充说明,请按正文中先后次序集中列于文末,用数字加圆圈标注;5)参考文献,这是作者写作论文时所引用、参考的文献书目,请按正文中先后次序集中列于文末,序号用方括号标注,并详细注明原作者姓名、书名(含卷、册、章)或文章名、出版社名、出版时间(版别、期数)、页码。以上要求,请参阅本刊的标示。

  六、来稿除手稿外,一律不退;请勿一稿多投;稿件在寄出四个月后未收到采用通知者,可另行处理。

  七、本刊在不违背作者原意的前提下,可对稿件加以修改;如文稿不宜改动,请事先声明。