投稿流程
分享到:
发布人:administrator 发布时间:10/17/2018 1:20:59 PM  浏览次数:891028次
【字体: 字体颜色

系统中稿件处理各流程说明:
以下所提到的各环节仅为稿件处理中发生的基本情况。
1.
“初审”。 初审结果的几种情况:
   1) 退稿。 主要原因:不符合本刊重点收稿方向;稿件学术质量不达标;稿件不遵守基本学术规范;存在学术不端行为,如重复率高于 15% (包括与自己已发表作品相重)。
   2) 修改。 主要内容:摘要、参考文献不符合本刊要求;图表不清楚,需要进一步完善;格式与本刊要求出入较大;引用数据较旧,需补充新的数据;某些表述不符要求,等等。
   3) 送外审。 初审符合本刊收稿要求或修改后达到要求,则送外审。
2.
“外审”。
  此过程一般周期在一个至一个半月左右,编辑部将结合外审意见作出“退改”或“复审”或“退稿”的决定。
3.
“退改”。 作者的稿件处于退改状态,请按规定时间及修改意见尽快进行修改处理,然后上传最新修改稿。
4.
“复审”。 复审是对外审意见的复核,复审后作出退稿、退改、终审等几种决定,这一环节一般在外审结束后的 15 个工作日内完成。对于不作修改建议的退稿,本刊不再受理作者自己作出的修改再投的做法。

5. “终审”。 主编将从期刊整体定位、发展目标及论文质量等多个方面对通过复审的稿件进行审查,并最终决定稿件是否被录用。注意: 终审结果仍存在退稿、退改的可能。 稿件在终审通过后进入“录用待安排刊期”状态。
6.
“录用待安排刊期”。 待安排用稿一般在决定录用意见产生后的下 2 期内( 4 个月)刊载,但也可能需考虑栏目编排等其他因素而有所后延,建议投稿作者不电话催发。
7.
“已安排刊期”。 已安排刊期的稿件,各责任编辑将会联系作者进一步规范格式等。所有的稿件作者校对两次:第一次为编辑稿校对,第二次为二校样校对。请作者注意查收邮件,及时回复。若在稿件编辑过程中,凡因作者主观原因未能及时返稿,文稿将延后刊出。